Вверх

Вы здесь

На 1 мая на бесплатном надомном обслуживании в Могилевской области находилось 283 ветерана войны

В Могилевской области продолжается целенаправленная работа по оказанию социальной помощи и государственной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Юшкевич.

По словам собеседницы, в соответствии с разработанными графиками за период с 1 января по 30 апреля 2010 года в регионе за счет различных источников финансирования ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войн, оказана помощь в ремонте 194 жилых помещений, выполнены ремонты печного отопления в 65 домах, электропроводки – в 83, осуществлена замена газового оборудования – в 46, установлен 371 пожарный извещатель.

«Местными исполнительными органами принимаются решения о переводе ветеранов, в порядке исключения, на бесплатное надомное обслуживание», - отметила Татьяна Юшкевич. На 1 мая текущего года на бесплатном надомном обслуживании находилось 283 ветерана войны, во всех районах завершены медицинские осмотры данной категории граждан, не имеется очередности на помещение в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания центров социального обслуживания населения.

Кроме этого, РУП «Белтелеком» закончена рассылка сервисных телефонных карт инвалидам и участникам Великой Отечественной войны в целях предоставления бесплатных междугородних разговоров.

«Вопросы принятия действенных мер по решению проблем ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн находятся на особом контроле как комитета, так и подведомственных органов и учреждений социального обслуживания населения на территории области. Повседневная забота о таких людях, самому младшему из которых 84-85 лет, будет и дальше предметом особого внимания социальных работников», - констатировала собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения