Вверх

Вы здесь

На 1 мая уровень безработицы в области составил 1% к численности экономически активного населения

На 1 мая текущего года уровень официально зарегистрированной безработицы на территории области составил 1% к численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Нанимателями на начало мая заявлено 4203 вакансии, что на 500 мест больше, чем на аналогичную дату прошлого года.

«Продолжается работа по оказанию содействия в трудоустройстве гражданам, временно оказавшимся без работы», - отметила собеседница. За период с начала 2010 года такую помощь получили 8389 человек, в том числе 7034 безработных, что также значительно превышает соответствующий показатель четырех месяцев минувшего года.

Не мало сделано и в части организации оплачиваемых общественных работ, переобучения граждан, состоящих на учете в качестве безработных. По словам Светланы Тарасенко, с начала текущего года на переобучение направлены 1273 человека и 3760 приняли участие в общественных работах.

«Вопросы занятости граждан, оказания им помощи в трудоустройстве были и остаются в центре внимания комитета и управлений по труду, занятости и соцзащите горрайисполкомов области», - подчеркнула собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения