Вверх

Вы здесь

На 1 января 2010 года на территории Могилевской области проживало 4940 ветеранов Великой Отечественной войны

На 1 января 2010 года на территории Могилевской области проживало 4940 ветеранов Великой Отечественной войны и 6326 лиц, пострадавших от последствий войн. Об этом корреспонденту сайта сообщила заместитель председателя - начальник управления социальной помощи и социального обслуживания комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Татьяна Юшкевич.

По словам собеседницы, в 2009 году проводилась целенаправленная работа по исполнению Указа Президента Республики Беларусь «О подготовке и проведении празднования 65-ой годовщины освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне».

В соответствии с разработанными графиками, ветеранам Великой Отечественной войны и лицам, пострадавшим от последствий войн, за счет различных источников была оказана помощь в ремонте 193 жилых помещений, в 79 домах выполнена наладка печного отопления, в 89 - электропроводки, в 419 установлено 452 автономных пожарных извещателя. На эти цели затрачено Br275,9 млн. бюджетных средств.

Кроме того, в прошлом году улучшили жилищные условия 28 ветеранов Великой Отечественной войны, 19-ти установлены телефоны.

К 65-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков ветеранам войны и отдельным категориям граждан органами по труду, занятости и социальной защите оказана материальная помощь на сумму Br1025,6 млн., а неработающие граждане из числа ветеранов Великой Отечественной войны получили денежную выплату на оздоровление.

«На сегодняшний день, благодаря проделанной работе, очередности на помещения в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания центров соцобслуживания, предоставление социальных услуг на дому, обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными приспособлениями, безмоторными средствами передвижения среди ветеранов Великой Отечественной войны нет», - подчеркнула Татьяна Юшкевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения