Вверх

Вы здесь

На 20,6% сократился за 6 месяцев 2009 г. уровень преступности в Могилевской области

На 20,6% сократился за 6 месяцев 2009 г. уровень преступности в Могилевской области. Итоги работы органов и подразделений органов внутренних дел Могилевской области в первом полугодии 2009 года подводились сегодня на коллегии. Участие в заседании принял министр внутренних дел Республики Беларусь Анатолий Кулешов.

Как отметили участники коллегии, в текущем году сохраняется положительная тенденция последних лет по сокращению преступности (-20,6%). На четверть меньше зарегистрировано преступлений по линии уголовного розыска (-24,3%), в том числе из категории тяжких и особо тяжких (-26,0%).

Меньше совершено преступлений против жизни и здоровья граждан - убийств и покушений на убийства (-29,4%), тяжких телесных повреждений (-17,4%), а также корыстных преступлений насильственного характера - разбойных нападений (-56,6%) и грабежей (-29,0%). Снизилось количество краж (-22,4%), в том числе из жилищ граждан (-18,1%;), преступных посягательств в отношении автотранспорта - его краж (-46,6%) и угонов (-19,8%).

Несмотря на снижение преступности в г. Бобруйске, ее уровень остается значительным и, относительно численности населения, в 2 раза превышает аналогичный показатель в г. Могилеве, в том числе в 1,5 раза - по тяжким и особо тяжким преступлениям по линии уголовного розыска.
На треть меньше совершено преступлений несовершеннолетними лицами (-34,7%). Сократился удельный вес их в структуре преступности (6,8% - 5,4%). Со стороны подростков не допущено убийств, тяжких телесных повреждений, изнасилований.

Возросло число преступлений, совершенных в общественных местах (+27,6%). Их удельный вес составляет 41.5% от всех зарегистрированных по линии уголовного розыска, а наиболее он значителен в г.г. Могилеве (58,7%) и Бобруйске (56,9%).

Более результативно в Могилевской области осуществлялась работа по раскрытию преступлений. Возросла раскрываемость преступлений по линии уголовного розыска, в том числе по тяжким и особо тяжким. Раскрыты все совершенные в текущем году убийства и покушения на них, тяжкие телесные повреждения, изнасилования.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения