Вверх

Вы здесь

На 38,7% сократилось производство водки и ликеро-водочных изделий в Могилевской области

В январе текущего года производством алкогольной продукции в области занималось 12 предприятий. Об этом сообщили в главном статистическом управлении Могилевской области.

По словам специалистов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства пива увеличился на 87,4% и составил 433 тыс. декалитров. Производство водки и ликеро-водочных изделий уменьшилось на 38,7% и составило 111 тыс. декалитров. В то же время выпуск плодового вина остался на прежнем уровне (143 тыс. декалитров).

Алкогольная продукция в основном реализовывалась на внутреннем рынке республики и только незначительная часть пива отгружалась на экспорт (1,1%), сообщили собеседники.

На внутреннем рынке республики большая часть водки и ликеро-водочных изделий (78,5%), плодового вина (53,3%) реализовывалась организациям розничной торговли и общественного питания. «Вместе с тем, на 1 февраля 2010 года запасы водки и ликеро-водочных изделий по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличились в 4,2 раза, пива – на 42,3%, плодовых вин – на 20,8%, слабоалкогольных напитков – на 10%», - подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения