Вверх

Вы здесь

На 500 человек уменьшилось количество безработных, состоящих на учете в органах по труду, занятости и соцзащите области

На учете в органах по труду, занятости и социальной защите Могилевской области в настоящее время состоит 4 400 безработных. Для сравнения, в январе текущего года было на 500 человек больше, сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

По словам собеседника, уровень официально регистрируемой безработицы составляет 0,9%. При этом работодателями заявлено около 6 тыс. вакансий. Помощь в трудоустройстве оказана 23 800 человек, в том числе постоянную работу получили около 17 000 безработных. На профессиональную подготовку и переподготовку, повышение квалификации в 2010 году направлено более 2 700 безработных. В основном это специальности, пользующиеся повышенным спросом на рынке труда области, – каменщик, бетонщик, сварщик, водитель.

Владимир Шепелевич отметил, что профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации граждан, оказавшихся без работы, государством осуществляется бесплатно и позволяет существенно повысить конкурентоспособность потенциального соискателя на рынке труда. Главным и определяющим является желание самого безработного трудиться, а в случае отсутствия специальности - желание получить ее.

«Анализ ситуации на рынке труда области показывает: доля заявок работодателей, не требующих квалификации работников, за последние несколько лет существенно сократилась и ежедневно составляет лишь считанные единицы, - подчеркнул Владимир Шепелевич. – Поэтому безработные, которые не имеют специальности, но хотят быть уверены в завтрашнем дне, могут обратиться в управления по труду, занятости и социальной защите по месту жительства для получения направления на профподготовку и последующее трудоустройство».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения