Рус Бел Eng 中文

На базе ОАО «Могилевхлебопродукт» началась двухдневная коллегия Департамента по хлебопродуктам

Сегодня на базе ОАО «Могилев- хлебопродукт» началась двухдневная коллегия Департамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.

Место проведения коллегии выбрано не случайно. ОАО «Могилевхлебопродукт» - крепкое, ритмично работающее предприятие, постоянно наращивающее объемы производства. Акционерное общество представляет собой законченный сельскохозяйственный и производственный комплекс по заготовке, хранению, переработке зерна, а также реализации и доставке его конечному потребителю. Основной продукцией являются комбикорма, мука, крупы, свинина, мясо птицы и яйцо, рапсовое масло и жмых.

 

«Наша цель - создание кооперационно-интеграционной структуры с наличием полного замкнутого цикла, - пояснил генеральный директор ОАО «Могилевхлебопродукт» Петр Иванов. - На первом этапе - выращивание зерна, переработка в комбикорм, производство свинины, птицы, яиц и т.д. Второй этап предусматривает переработку мяса и продажу готового продукта через собственную торговую сеть. Первый этап у нас практически завершен, теперь подошли вплотную к конечной реализации второго».

Петр Иванов убежден в том, что продукция может быть востребованной и конкуренто-способной при наличии двух основных требований: высокое качество и приемлемая цена. Этому способствует ряд факторов, которые и учитываются на предприятии. Внедрена система менеджмента качества СТБ ИСО 9001-2001. Принятие на вооружение новейших технологий, установка более современного оборудования - залог производства качественной продукции, снижение ее себестоимости. Одновременно разработаны и успешно реализуются мероприятия по снижению затрат и обеспечению прибыльной работы.

В результате предприятие твердо придерживается курса на интенсификацию производства, увеличение объемов производства, повышение качества продукции. Чтобы убедиться в этом, обратимся к цифрам. Так, в 2006 году на присоединенных к ОАО «Могилевхлебопродукт» птицефабрике «Елец», агрокомплексе «Светлый», агрокомплексе «Огневское» только на последнем были свиньи в количестве 14,5 тыс. голов. К концу прошлого года во всех трех филиалах уже насчитывалось 90,1 тыс. свиней, а к исходу нынешнего года планируется увеличить их число до 92,8 тыс. голов. При этом за эти же годы их валовой привес вырос с 2 тыс. тонн до почти 10 тыс. тонн.

С введением цеха по переработке маслосемян рапса предприятие получило возможность заменить дорогостоящее импортное белковое сырье и подсолнечное масло за счет вложения в комбикорма рапсового жмыха и масла собственного производства. А свежий жмых, как известно, наиболее богат белком, сахаром, метионином, содержит минимальное количество антипитательных веществ. С прошлого года здесь начали выращивать бройлеров. Сегодня их насчитывается около 150 тыс.

ОАО «Могилевхлебопродукт» ни на миг не останавливается в своем развитии. Нынешний год не исключение. За первое полугодие розничный товарооборот превысил Br9,5 млрд., темп роста производительности труда достиг 121,8%, экспорт товаров - порядка $2,3 млн. Чистая прибыль от реализации составила свыше Br10 млрд., вложено инвестиций более Br7,5 млрд. рублей. Соответственно растет и средняя заработная плата, которая в июне была около Br2 млн.

Массовый покупатель уже убедился, что предприятие производит продукцию высокого качества при приемлемой цене. Немаловажно и то, что она состоит только из натуральных ингредиентов, а значит, пойдет на пользу вашему здоровью. Поэтому и бренд предприятия - «Здоровая семейка» - символизирует политику ОАО «Могилевхпебопродукт» в области качества.

”Могилевские ведомости”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна