Вверх

Вы здесь

На Белорусском цементном заводе введена в эксплуатацию вторая печь по производству цемента

На производственном республиканском унитарном предприятии "Белорусский цементный завод" (Костюковичи) введена в эксплуатацию вторая печь по производству цемента, сообщил "Интерфаксу" заместитель директора завода Иван Дрень.

"В ходе пуско-наладочных работ на второй печи произведено 1,5 тысячи тонн клинкера - основного продукта, после размола которого получают цемент", - пояснил замдиректора, добавив, что "с завтрашнего дня новая печь будет работать в проектном режиме".

"Мощности второй печи позволяют дополнительно получать около 200 тысяч тонн цемента в год. Кроме того, с ее вводом все технологическое оборудование по производству цемента будет загружено на 100 процентов", - уточнил собеседник агентства.

На предприятии отметили, что на реализацию данного проекта, и в целом на модернизацию производства в текущем году израсходовано свыше Br13 млрд инвестиций в основной капитал, что на 18,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За 11 месяцев на Белорусском цементном заводе (БЦЗ) получено свыше 850 тысяч тонн цемента (на 6,5% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года), в том числе 136 тысяч тонн тарированного, расфасованного в мешки 25 и 50 килограммов. Также на Климовичском производстве, входящем в состав БЦЗ, произведено около 96 тысяч тонн извести, или на 18,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, которая вся реализуется предприятиям и организациям на внутреннем рынке, - уточнили специалисты.

Они также сообщил, что на заводе готовятся к строительству второй очереди предприятия, мощностью 1,8 млн тонн цемента в год. Соглашение об этом достигнуто с китайской корпорацией "Ситик".

Белорусский цементный завод введен в эксплуатацию в 1996 году. На нем работает около 1,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения