Вверх

Вы здесь

На берегу Чигиринского водохранилища в Быховском районе началась «Большая бард-рыбалка»

Исполнители авторской песни из Беларуси, России и Украины съезжаются на первый межрегиональный спортивно-музыкальный фестиваль "Большая бард-рыбалка", который открылся 26 августа на берегу Чигиринского водохранилища в Быховском районе Могилевской области.

Как сообщил корреспонденту сайта председатель оргкомитета фестиваля Сергей Кулягин, подобный фестиваль - первый не только в Беларуси, но и в СНГ. Помимо исполнения собственных песен его участники будут соревноваться в рыболовном мастерстве.

Идея фестиваля принадлежит барду и заядлому рыбаку из Гомельской области Вячеславу Климовичу. Проект поддержал Быховский райисполком, который помог в организации фестиваля и поиске спонсоров.

«Многие барды увлекаются рыбалкой, - отметил Сергей Кулягин. - Хотелось бы возродить в Могилеве фестиваль авторской песни: в прошлом у нас проводились "Мартовский кот" и "Новый город". Поэтому было решено объединить два увлечения - рыбалку и авторскую песню - и организовать спортивно-музыкальный праздник».

Пока участники фестиваля размещаются в палатках на территории агроусадьбы "Песчаный берег". Уже приехали барды из Москвы, Одессы и всех регионов Беларуси, - сообщил Сергей Кулягин.

Организаторы ожидают приезда примерно сотни бардов, а также около тысячи слушателей.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения