Вверх

Вы здесь

На Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов подписан акт о готовности сборочного производства трактора МТЗ-320- директор

На "Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов" (входит в состав производственного объединения "Минский тракторный завод") подписан акт о готовности сборочного производства трактора МТЗ-320, сообщил "Интерфаксу" директор предприятия Александр Агранович.

Генеральным директором производственного объединения "Минский тракторный завод" А.Пуховым подписан акт о готовности сборочного производства трактора МТЗ-320 и его модификаций на Бобруйском заводе тракторных деталей и агрегатов", - рассказал А.Агранович. При этом он добавил, что уже собраны два малогабаритных трактора МТЗ-320, один из которых купило предприятие "Гомельэнерго".

По словам собеседника, на Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов производство МТЗ-320 мощностью 35 л.с. передал Минский тракторный завод.

"Это, во-первых, повысит имидж и деловую активность предприятия за счет выпуска конечной продукции - трактора, а во- вторых, наращивание выпуска данного трактора уже к концу этого года до 100 штук в месяц, а к 2011 году до 5 тысяч штук в год, будет способствовать расширению рынков для его продаж, а также дополнительному притоку финансовых ресурсов на предприятие", - уверен А.Агранович.

До недавнего времени тракторы МТЗ-320 выпускались головным предприятием. В 2006 году начался перевод оборудования всего технологического конвейера с МТЗ в Бобруйск.

"Тракторы МТЗ-320 применяются в основном фермерами, а также в хозяйствах, где выращивают овощи, и на других специфических сельскохозяйственных работах", - уточнили на предприятии.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов изготавливает детали, узлы и агрегаты ко всем модификациям тракторов "Беларус". Новая продукции за январь-февраль составила более четверти от общего объема производства, а доля поставок на головной конвейер МТЗ и Минский моторный завод достигла почти три четверти общего объема выпускаемой продукции.

За январь-февраль текущего года производство промышленной продукции в сопоставимых ценах возросло более чем на треть до Br27 млрд. Экспорт продукции в страны ближнего и дальнего зарубежья увеличился почти в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Завод основан в 1945 году, на нем работает 2,5 тысячи человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения