Вверх

Вы здесь

На цементных заводах Беларуси будут построены энергоэффективные печи общей мощностью около 6 млн.т

На трех цементных заводах Беларуси будут построены энергоэффективные печи общей мощностью около 6 млн.т цемента в год. Об этом сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Михаил Абрамчук.

На РУП "Белорусский цементный завод" и ОАО "Красносельскстройматериалы" планируется внедрить печи мощностью 1,8 млн.т каждая. В Кричеве на РУП "Кричевцементношифер" также намечено реализовать такой проект с выносом производства за город. Таким образом, к 2012 году планируется увеличить объем производства цемента почти на 6 млн.т в год.

В нынешнем году все три предприятия произведут 4,4 млн.т цемента. В 2011 году планируется увеличить этот показатель до 10 млн.т.

Михаил Абрамчук также сообщил, что в настоящее время на Белорусском цементном заводе в Костюковичах реализуется проект по увеличению производственных мощностей с участием китайских инвестиций. "Все договоры с инвестором заключены, - сказал он. - И реализация проекта продвигается".

Что касается возможного акционирования двух цементных заводов - в Костюковичах и Кричеве, то на ближайшее время таких планов нет, хотя в дальнейшем они не исключены, сказал первый замминистра. Дело в том, что договор о сотрудничестве с Китаем Белорусский цементный завод заключил как республиканское унитарное предприятие. Менять же форму собственности сейчас нецелесообразно, считает Михаил Абрамчук.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения