Вверх

Вы здесь

На дорогах Могилевской области за пятницу и выходные дни выявлено более 2,3 тыс. нарушений Правил дорожного движения

На дорогах Могилевской области за пятницу и выходные дни выявлено 2369 нарушений Правил дорожного движения. Об этом корреспонденту сайта сообщила инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, задержаны и отстранены от управления 24 нетрезвых водителя, привлечено к административной ответственности 403 пешехода (214 – за неиспользование световозвращающих элементов в темное время суток) и 550 водителей, нарушивших установленную скорость движения.

Всего за прошедшую неделю (с 25 ноября по 1 декабря) на дорогах региона зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 2 человека погибли, 12 получили травмы.

Так, 25 ноября в 16.45 в Шкловском районе 55-летний могилевчанин, управляя автомашиной «ВАЗ-21074» вблизи деревни Городище, не учел погодные и дорожные условия, выбрал небезопасную скорость движения, в результате чего не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомашиной «Опель». В результате ДТП водитель «ВАЗа» с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где ночью 29 ноября скончался.

В городе Климовичи в период с 21.00 24 ноября до 8.30 25 ноября в гаражном массиве вблизи улицы Свердлова неустановленной автомашиной был совершен наезд на 32-летнего местного жителя. От полученных травм мужчина скончался на месте. По подозрению в совершении ДТП задержан 59-летний местный житель. Возбуждено уголовное дело.

«В связи с выпадением осадков в виде мокрого снега и образованием на проезжей части гололедицы Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям выбирать безопасную скорость движения, соблюдать дистанцию и боковой интервал, не забывать об опасности обгонов и рискованных маневров, - подчеркнула Татьяна Старосотникова. - На отдельных участках дороги, особенно вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, из-за частого торможения автомобилей возможно образование наледи. Скользкое дорожное покрытие вблизи переходов может стать причиной непреднамеренного наезда. ГАИ рекомендует пешеходам пересекать проезжую часть с особым вниманием, а в темное время суток обязательно использовать световозвращающие элементы».

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

14.12.2017 - 15:18 | В Бобруйске открылась ярмарка «Калядны гасцінец»

Ярмарка «Калядны гасцінец» открылась сегодня в Центре культуры Бобруйского района (ул.Советская, 77а). Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

14.12.2017 - 12:32 | Прямую линию проведет 15 декабря первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Юрашкевич

Прямую телефонную линию 15 декабря проведет первый заместитель начальника Главного статистического управления Могилевской области Светлана Леонидовна Юрашкевич. Свои вопросы жители региона могут задать с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0222) 22 24 59.

14.12.2017 - 11:23 | Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца» в эфире телеканала «Беларусь 4. Могилев»

Около Br40 тыс. собрано во время благотворительного телемарафона «Согреем детские сердца», который прошел в эфире телеканале «Беларусь 4. Могилев».

14.12.2017 - 10:28 | К концу года в Могилевской области должно остаться не более 109 свалок в сельской местности

За последние три года количество мини-полигонов в Могилевской области снизилось почти в три раза. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства и работы с ВМР государственного объединения «ЖКХ Могилевской области» Дмитрий Пыркин.

14.12.2017 - 09:48 | К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел»

К 80-летнему юбилею в Могилевской области объявлена акция «Эстафета добрых дел», которая пройдет в регионе с 14 декабря 2017 года до 15 января 2018-го.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения