Вверх

Вы здесь

На финансирование энергосберегающих мероприятий в Могилевской области за первое полугодие 2007 года направлено более Br82 млрд

На финансирование энергосберегающих мероприятий в Могилевской области за первое полугодие 2007 года направлено Br82,4 млрд, сообщил "Интерфаксу" начальник отдела энергетики и топлива облисполкома Вячеслав Подольский.

При этом на реализацию перечня мероприятий для основных направлений сбережения за счет всех источников финансирования направлено Br63,7 млрд. В том числе за счет средств инновационного фонда Министерства энергетики - Br7,9 млрд, инновационных фондов министерств и ведомств - Br3,1 млрд, собственных средств предприятий - Br20,1млрд, республиканского бюджета - Br15,9 млрд, местных бюджетов - Br5 млрд, кредитных ресурсов банков - Br11,5 млрд, - уточнил собеседник агентства.

Он проинформировал, что в частности, в Горках введена в эксплуатацию когенерационая установка на котельной. Также по области обеспечено оснащение около 33 тысяч квартир индивидуальными приборами учета расхода воды.

В.Подольский отметил, что целевой показатель по энергосбережению в области за первое полугодие составил минус 21,4% при задании на январь-июнь минус 9%. При этом, по его словам, фактическое снижение потребления топливно-энергетических ресурсов по предварительным данным за шесть месяцев составило 131,9 тысяч тонн условного топлива (тут). При задании на год в сопоставимых условиях 170 тысяч тут. За данный период потребление прямых обобщенных энергетических затрат в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составило 92,2%.

Начальник отдела отметил, что РУП "Могилевэнерго" за январь- июнь увеличило использование местных видов топлива на 14,7 тыс тут при годовом задании 12,8 тыс тут.

Среди крупных потребителей местных видов топлива В.Подольский назвал ОАО "Могилевхимволокно", которое увеличило их потребление на 2154 тут, а также ОАО "Могилевмебель" - на 326 тут и ОАО "Могилевский КСИ" - на 366 тут.

За первое полугодие в организациях жилищно-коммунального хозяйства установлено 14 котлов на местных видах топлива, суммарной мощностью 13,6 МВт. Также в сельскохозяйственных организациях области установлено 9 топочных агрегатов для зерносушильных комплексов на местных видах топлива, в том числе 3 использующих и качестве топлива солому. Кроме того, ведется монтаж еще трех топочных агрегатов, использующих в качестве топлива солому, подчеркнул начальник отдела облисполкома.

Он также проинформировал, что в целом по области обеспечена оплата потребленного в январе-июне текущего года природного газа (101,4%), тепловой и электрической энергии (100,6%).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения