Вверх

Вы здесь

На финансирование социальной политики в Могилевской области в 2008 году предусмотрено Br131,8 млрд - облсовет

На финансирование социальной политики в Могилевской области в 2008 году предусмотрено Br131,8 млрд, сообщил в пятницу на сессии областного Совета депутатов начальник финансового управления облисполкома Владимир Подрябинкин при обсуждении проекта бюджета области на 2008 год.

На содержание учреждений социального обеспечения в будущем году бюджетом планируется Br34,6 млрд, на содержание социально- педагогических учреждений, детских домов, детских домов семейного типа, приемных семей, а также ежемесячные денежные выплаты для детей в опекунских семьях и семьях усыновивших (удочеривших) детей предусмотрено Br23,5 млн.

Расходы на реализацию молодежной политики определены в сумме Br827,7 млн.

Бюджетом на будущий год предусматриваются расходы на финансирование мероприятий по содействию занятости населения в сумме Br17,9 млрд.

В целях оказания государственной поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий малообеспеченным семьям, строящим жилье за счет собственных средств, а также финансовой поддержки государства молодым и многодетным семьям в погашении задолженности по кредитам, выданным банками на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений в бюджете области предусмотрены ассигнования в объеме около Br6,1 млрд, и на строительство инженерных сетей в районах жилой застройки - Br3,2 млрд.

На выплату льгот и компенсаций населению Могилевской области, пострадавшему от катастрофы на ЧАЭС в 2008 году планируется направить Br10,8 млрд, на бесплатное питание учащихся на территории радиоактивного загрязнения предусмотрено свыше Br8,9 млрд, на оказание адресной помощи в бюджете планируется Br1,36 млрд.

Кроме того, на реализацию социальных программ запланированы расходы в сумме около Br1,1 млрд, в том числе, программы совершенствования социальной работы с одинокими и одиноко проживающими гражданами пожилого возраста и социальной поддержки пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн - Br313 млн; программы предупреждения инвалидности, реабилитации инвалидов и создание безбарьерной среды жизнедеятельности ослабленных лиц - Br468,9 млн; программы демографической безопасности - Br300 млн.

Также на обеспечение бесплатного питания детей первых двух лет жизни определены средства в сумме Br1,4 млрд, на выплату безналичных жилищных субсидий на удешевление стоимости коммунальных услуг сессией определены в сумме свыше Br916 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения