Вверх

Вы здесь

На финансирование социальной сферы в Могилевской области в 2009 году планируется направить около двух третей расходов бюджета

На финансирование социальной сферы в Могилевской области в 2009 году планируется направить около двух третей расходов бюджета, сообщил на сессии областного Совета депутатов начальник финансового управления облисполкома Владимир Подребинкин, представляя проект бюджета области на будущий год.

"Бюджет Могилевской области в 2009 году сохранит социальную направленность. На содержание учреждений и финансирование мероприятий в социальной сфере в следующем году планируется направить 62,3% всех расходов бюджета", - уточнил начальник финуправления.

По его словам, среди отраслей по-прежнему наибольший удельный вес занимают расходы на образование и здравоохранение. Их удельный вес в доходах бюджета области составит соответственно 29,7% (Вr888,4 млрд.) и 20,4% (Вr608,4 млрд.).

При формировании бюджета на 2009 год впервые применена программная классификация расходов бюджета с раздельным отражением всех расходов, предусмотренных по государственным, региональным и отраслевым программам. На финансирование программ по бюджету области планируется направить Br899,0 млрд. (30,1% от объема всех расходов), в том числе за счет средств областного бюджета (без учета средств на капитальное строительство) - Br189,1 млрд. (9,2%).

Проект областного бюджета и расчетные показатели по бюджетам городов и районов на следующий год разработаны на основе прогноза социально-экономического развития области, ожидаемого исполнения бюджета 2008 года, изменения бюджетного и налогового законодательства. С учетом данных изменений и макроэкономических показателей объем бюджета области по доходам определен в сумме Br2 099,5 млрд, расходам - Br2 047,9 с профицитом в 51,6 млрд.

Как пояснил Владимир Подребинкин, областной бюджет планируется с превышением доходов над расходами с целью направить данные средства на исполнение обязательств по погашению долгов по кредитам банков (Вr1млрд), а также бюджетного кредита, полученного из республиканского бюджета (Вr50,6 млрд.).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения