Вверх

Вы здесь

На гидрометеостанциях Могилевской области ждут новых температурных рекордов

Наступили одни из самых жарких дней этого лета. Синоптики предполагают, что на многих гидрометеостанциях Могилевской области, возможно, будут зафиксированы новые температурные рекорды.

По данным Могилевоблгидромета, уже сейчас средние показатели за сутки температуры воздуха превысили климатическую норму на 5-6 градусов и составили + 22, + 24 при норме + 18.

В такую погоду за своим самочувствием следует следить более бдительно. Особенно это касается людей, входящих в группы риска. Прежде всего, это беременные женщины, те, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой и нервной систем, больные бронхиальной астмой и рядом хронических заболеваний. Часто получают тепловые удары и солнечные ожоги различных степеней тяжести лица, находящиеся в алкогольном опьянении. Как избежать негативных ситуаций, вызываемых непогодой?

Каждый человек должен знать, как сохранить свое здоровье в жаркую погоду. Вот что посоветовал врач – руководитель Могилевской городской станции скорой помощи Александр Звонарев: «Одежда в жару должна быть легкая, из натуральных волокон, минимум синтетики. Ошибочно мнение, что нужно максимально оголиться. Необходимо легкое, но не тесное белье из натуральных волокон, открытыми могут быть лицо, руки и ноги, но весь торс и плечи лучше закрыть. Дома по возможности ходите раздетыми, или в самой легкой одежде. Занавешивайте окна, выходящие на солнечную сторону, включайте вентиляторы, но сами на сквозняке не находитесь, чтобы не простудиться. Больше пейте простой воды, а не чай или кофе.

Ешьте легкую холодную еду. Сократите до минимума потребление горячей пищи и вообще ешьте меньше, перейдите на растительную пищу. В жару резко возрастает опасность кишечных инфекций. Тщательнее соблюдайте личную гигиену, не держите больших запасов продуктов, будьте внимательнее в магазине при покупке продуктов. Маленьких детей раздевайте догола, снимите подгузники, в них ребенок может перегреться. Выходя на солнце, надевайте легкий светлый головной убор. Старайтесь как можно меньше времени пребывать на солнце. Даже на пляже выбирайте место в тени».

Телерадиокомпания «Могилев»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения