Вверх

Вы здесь

На головном предприятии ОАО «Климовичский КХП» вступил в строй новый зерносушильный комплекс

На головном предприятии ОАО «Климовичский КХП» вступил в строй новый зерносушильный комплекс, сообщил директор комбината Валерий Дворкин.

Плановая производительность — 40 тонн просушивания зерна в час. Это почти тысяча тонн в сутки. Он оснащен современным зерноочистительным оборудованием, которое позволяет очищать зерно перед сушкой и дорабатывать после нее.

Для разгрузки самосвальной техники предусмотрена завальная яма. Наличие прикомплексной площадки позволяет вести приемку и временное складирование на ней зерна с последующей доставкой его механизмами в завальную яму.

«Нынешнее лето выдалось засушливым, и данному комплексу работать не пришлось: мы практически все зерно пересушили на старых мощностях, - рассказал Валерий Дворкин. - Но раз на раз не приходится, нужно быть готовым к различным ситуациям. Были годы, когда нам приходилось работать с зерном практически весь сентябрь: оно имело такую влажность, что требовалось два прохода, чтобы ее снять. Теперь к подобным ситуациям мы готовы: есть мощный комплекс, и он окажет существенную помощь в доработке зерна».

Зерносушильный комплекс — это только первая часть запланированного. Рядом с ним предусмотрено строительство еще и емкостей для хранения зерна с принудительной вентиляцией на 20 тысяч тонн хранения. Каждая — по 2,5 тыс. тонн.

ОАО «Климовичский КХП» в Могилевской области имеет самый большой госзаказ. В этом году по зерновым он составил 78 тыс. тонн. «Из года в год нам приходится хранить часть хлеба в Горках, на других хлебоприемных предприятиях и, соответственно, платить за аренду. С введением в строй собственных емкостей эта проблема снимется», - подчеркнул Валерий Дворкин.

Планируется, что емкости должны ввести в этом году.

По материалам газеты “Poдная ніва”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения