Вверх

Вы здесь

На горячую линию для ветеранов Могилевской области за 4 месяца поступило 121 обращение

На горячую линию для ветеранов Великой отечественной войны в органы по труду, занятости и социальной защите исполнительных комитетов, администраций городов Могилевской области за январь-апрель 2009 года поступило 121 обращение. Об этом сообщила первый заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Светлана Тарасенко.

В основном обращения касались вопросов пенсионного обеспечения, предоставления льгот, медицинского обслуживания, ремонтных работ и других. На сегодняшний день 117 просьб удовлетворены полностью, а четыре, касающиеся ремонта, находятся на контроле. Благодаря вмешательству облисполкома удалось разрешить вопрос по улучшению жилищных условий всех нуждавшихся 24 ветеранов войны, в том числе ставших на очередь в начале 2009 года. Из них большая часть получила социальное жилье, а несколько семей осуществляют строительство квартир в составе ЖСК.

По словам Светланы Тарасенко, в области продолжается работа по обеспечению инвалидов войны техническими средствами социальной реабилитации. Среди проживающих на Могилевщине ветеранов нет очередности в дома-интернаты, отделения круглосуточного пребывания и на предоставление им надомного обслуживания. Всем пожилым людям своевременно выплачивается пенсия, в полном объеме денежная помощь на оздоровление и санаторно-курортное лечение. С начала года более чем в 40 квартирах и жилых домах ветеранов войны за счет бюджетных средств произведен ремонт электропроводки и печного отопления.

"Работа с ветеранами войны и пожилыми людьми - для нас это не разовая акция накануне 9 мая, а ежедневный, кропотливый труд, благодаря которому ни один человек не остается без внимания", - подчеркнула Светлана Тарасенко.

На 1 мая этого года в области проживало более 5500 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 1246 человек являются одинокими. Численность семей погибших в годы войны - 1038 человек. До 1 марта 2009 года завершено обследование условий жизни ветеранов войны, составлены акты материально-бытового положения.

В целях мониторинга проблем ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов с детства, ставших инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, связанных с боевыми действиями в период войны, членов семей погибших (умерших) при исполнении воинских (служебных) обязанностей в годы этой войны и других категорий граждан в комитете по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома с 16 марта 2009 года по 15 июля 2009 года продолжают работать телефоны «горячей линии»: 32 68 23, 27 35 58. По интересующим Вас вопросам можно обращаться ежедневно (кроме субботы, воскресенья) с 8.00 до 13.00.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения