Вверх

Вы здесь

На государственную поддержку сельхозпроизводителей Могилевской области в 2007 году направлено Br471,5 млрд

На поддержку сельхозпроизводителей Могилевской области в 2007 году направлено Br471,5 млрд, государственных средств, сообщили "Интерфаксу" в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома. В расчете на один гектар пашни это составляет Br652,7 тысячи, или на Br111 тысяч больше, чем в 2006 году, уточнили специалисты.

Они отметили, что продолжают улучшаться качественные параметры экономики сельского хозяйства. В целях стабилизации производственно-финансовой деятельности проводилась работа по реорганизации низкорентабельных сельскохозяйственных организаций, в частности, в прошлом году реорганизовано 20 организаций. За 2007 год сельскохозяйственными организациями получено чистой прибыли в текущих ценах Br138,8 млрд, что на 29% больше, чем за 2006 год. Рентабельность реализованной продукции составила 8,3% и возросла на 5,4%.

В облсельхозпроде проинформировали, что в прошлом году принимались меры по повышению эффективности сельскохозяйственного производства. В частности, продолжалась модернизация и техническое переоснащение животноводческих ферм. В настоящее время в области насчитывается 60 ферм с организацией доения коров в доильных залах, где обслуживается 18% общественного поголовья коров. Также внедрялись современные технологии выращивания молодняка скота, позволяющие автоматизировать процессы раздачи молока и жидких молочных кормов. Всего в области установлено 130 таких технологических линий.

Кроме того, в хозяйства приобретены мобильные смесители раздачи кормов, всего их в области 75. Все это, вместе с улучшенной кормовой базой общественного поголовья скота на нынешний осенне-зимний период позволило стабилизировать сельхозпроизводство и создать условия для обеспечения его дальнейшего роста, подчеркнули специалисты. При этом они уточнили, что на зимне-стойловый период 2007-2008 годов всех видов кормов заготовлено с ростом 111,4% к уровню 2006 года, в расчете на одну условную голову скота - больше на 2 центнера.

За четыре месяца зимнего стойлового периода содержания скота (с 1 октября 2007 года по 1 февраля 2008 года) реализация скота и птицы на убой увеличилась по сравнению с предыдущим зимним периодом на 8,9%, производство молока - на 7,9%. Средний удой молока от коровы за указанный период составил 1199 килограммов, что на 84 килограмма больше, чем за предыдущий аналогичный период, подчеркнули специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения