Рус Бел Eng 中文

На губернаторской елке детворе Могилевской области подарили двухметровый торт из 700 пирожных

На губернаторской елке детворе Могилевской области подарили двухметровый торт из 700 пирожных и 1,5 тыс. сундучков с поздравлениями и пожеланиями от главы региона. Венчала сладкий сюрприз шоколадная царевна-змея. Торт для ребят, собравшихся на праздник, приготовили кондитеры предприятия «Могилевхлебпром».

Традиционная губернаторская елка, организованная в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети», собрала сегодня в Центре внешкольной работы Могилева 600 ребят.

В празднике, на организацию и проведение которого из областного бюджета и внебюджетных источников было направлено около Вr160 млн., принимали участие отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций со всех районов области, Бобруйска и Могилева.

С наступающими новогодними праздниками детвору поздравил председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник. Он подчеркнул, что в зале собрались лучшие среди своих сверстников. «Взрослые постарались сделать все, чтобы сегодня вы ощутили волшество настоящего праздника, который запомнится надолго, - отметил глава региона. – А вы, в свою очередь, должны реализовать в следующем году все, что задумали, ведь от результатов вашей учебы, достижений зависит будущее Приднепровского края».

Петр Рудник пожелал детворе успехов в учебе, новых впечатлений и встреч. Он вручил ребятам сладкие 2-килограммовые подарки, а в ответ получил сюрприз, сделанный их руками, - игрушечную елку. Затем для детей состоялась презентация новогоднего мюзикла по мотивам сказки “Морозко”. В красочном представлении было задействовано около 200 человек - это педагоги и воспитанники кружков, студий областного центра творчества. Художественно-постановочная группа подготовила новогоднее шоу с новыми режиссерскими, композиционными, техническими подходами в декорациях, театральных костюмах, работе актеров.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «молодежь»:

25.05.2018 - 14:37 | Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале конкурса профмастерства WorldSkills Belarus 2018

Девять дипломов завоевали представители Могилевской области в финале III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018. Об этом сообщили в учебно-методическом центре профессионального образования Могилевского государственного областного института развития образования.

24.05.2018 - 13:14 | Церемония награждения молодых людей региона специальной премией облисполкома в социальной сфере состоится 26 мая в Могилеве

Специальной премией Могилевского облисполкома в социальной сфере награждены 50 молодых представителей учреждений образования, культуры, спорта, туризма, социальной защиты, средств массовой информации.

17.05.2018 - 11:21 | Фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» соберет в Могилеве молодежь из шести вузов

XI открытый фестиваль творчества иностранных студентов «Дружба народов» состоится 17-18 мая в Белорусско-Российском университете. Об этом сообщили в учреждении образования.

15.05.2018 - 18:48 | Более 1 тыс. призывников из Могилевской области пополнят этой весной ряды Вооруженных Сил

Более 1 тыс. жителей Приднепровского края во время весеннего призыва будут направлены на срочную службу, в том числе в резерв – 30 человек. Об этом на торжественном мероприятии, посвященном отправке призывников на срочную военную службу в Вооруженные Силы Беларуси, другие войска и воинские формирования страны, сообщил комиссар Могилевской области полковник Александр Горошкин.

14.05.2018 - 10:00 | Шесть могилевчанок поборются за титул «Миледи БРСМ-2018» в городском конкурсе красоты и грации среди учащейся молодежи

Городской конкурс красоты и грации «Миледи БРСМ-2018» среди учащейся союзной молодежи первичных организаций ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» пройдет 16 мая в 13.00 в Центре культуры и досуга Могилева.