Вверх

Вы здесь

На КПУП "Славгородский пищевик" произведена первая партия сушеных овощей

На коммунальном производственном унитарном предприятии "Славгородский пищевик" произведена первая партия сушеных овощей, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" на предприятии.

"Первая партия сушеных овощей произведена на предприятии после реализации инвестиционного проекта по реконструкции производственных мощностей с использованием современной энергосберегающей технологии сушки инфракрасным излучением", - уточнили собеседники агентства.

При этом они добавили, что в режиме пусконаладочных работ получена первая партия продукции сушеной свеклы, лука, картофеля и моркови. Также в ближайшее время здесь планируют выпустить первую партию сушеной капусты.

Специалисты предприятия отметили, что в будущем году на предприятии планируют освоить производство сушеных фруктов и ягод, а всего произвести 500 тонн готовой сушеной продукции.

Кроме того, в 2009 году на заводе планируют ввести в эксплуатацию новое современное овощехранилище на 5,2 тысячи тонн. В дальнейшем также на заводе намерены установить дополнительное технологическое оборудование, которое позволит производить до 1 тысячи тонн сушеной продукции в год.

На реализацию данного инвестиционного проекта будет израсходовано около Br16 млрд, что позволит увеличить объем производимой продукции в 6,5 раза, выручки от реализованной продукции - в 6 раз, количество работающих - в 2 раза по сравнению с обанкротившемся старым овощесушильным заводом, рассказали на заводе.

"В целом реализация данного проекта позволит обеспечить переработку всех видов овощей, фруктов, зелени, садовых и дикорастущих ягод и наладить производство компонентов блюд быстрого приготовления", - подчеркнули специалисты завода.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения