Вверх

Вы здесь

На крахмальном заводе ОАО "Новая Друть" выработана первая партия крахмала высокого качества

На крахмальном заводе ОАО "Новая Друть" (Белыничский район) выработана первая партия крахмала высокого качества, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в акционерном обществе.

"Завод работает в режиме наладочных работ, которые находятся в стадии завершения при участии китайских специалистов", - уточнили собеседники агентства, добавив, что "уже получен крахмал высокого качества".

Крахмальный завод будет изготавливать экструдированный быстрорастворимый крахмал, который может использоваться в пищевой, фармацевтической промышленности, а также для технических нужд. "Уже проявляют интерес к крахмалу представители различных организаций республики и из-за рубежа", - рассказали собеседники агентства.

Они напомнили, что поставщиком оборудования и технологии производства крахмала является компания CLETC (Китай). Мощность технологической линии, которая установлена на заводе, позволит перерабатывать за сезон около 10 тысяч тонн картофеля и получать 2,2-2,8 тысячи тонн крахмала.

Для обеспечения крахмального завода сырьем в текущем году ОАО "Новая Друть" выращен хороший урожай картофеля. В частности, на отдельных участках картофеля выкапывают до 700 центнеров клубней с гектара, в основном картофеля улучшенных голландских сортов", - уточнили собеседники. При этом они добавили, что "крахмалистость картофеля составляет в диапазоне 14-18 процентов, поэтому технологично гарантирован выход крахмала в расчете 15 тонн с каждых 100 тонн переработанного картофеля".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения