Вверх

Вы здесь

На ликвидацию последствий стихии в Могилевском районе потребуется более Вr1 млрд.

На восстановление зданий и сооружений, поврежденных 11 июня шквалистым ветром и градом в Могилевском районе, потребуется более Вr1 млрд., сообщил начальник управления по проблемам чернобыльской катастрофы и чрезвычайным ситуациям облисполкома Виктор Сушков.

По его словам, из семи районов Могилевской области, потерпевших от разгула стихии, наибольший ущерб нанесен Могилевскому. В районе была повреждена кровля более 220 жилых домов, свыше 50 различных производственных зданий и сооружений, около 20 административных зданий, в деревне Зимница уничтожены посевы на площади 1,5 тыс.га.

Серьезный ущерб нанесен шквалистым ветром и Быховскому району, где повреждены кровли более десятка производственных зданий и сооружений, Новобыховской участковой больницы и 17 жилых домов. В Чаусском районе пострадали 40 жилых домов, два зерносклада и одно административное здание. В Глусском районе ветром повреждены кровли дома механизатора и склада, в Кировском - двух зерноскладов и молочно-товарной фермы, в Мстиславском - многофукцианального центра в деревне Мушино, Осиповичском - двух молочно-товарных ферм и двух жилых домов.

По предварительным данным, только на восстановление поврежденных кровель в регионах области потребуется около 114 тыс. листов шифера.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения