Рус Бел Eng 中文

На местном топливе: завершена реконструкция производственной котельной в карьере «Каменка»

Внедрение в производство энергосберегающих технологий - требование времени. На предприятии «Кричевцементношифер» этому вопросу уделяется повышенное внимание. Недавно завершена реконструкция производственной котельной в карьере «Каменка», пишет газета ”Могилевские ведомости”.

Там построено помещение топливоподачи, навесы для складирования дров и щепы, проложены новые тепловые сети, установлены два водогрейных котла.

В качестве топлива используются отходы деревообработки и щепа. Для ее производства приобретено необходимое оборудование. Один передвижной агрегат может измельчать кустарник и тонкомер диаметром до 15 сантиметров, а другому, более мощному, вполне по силам справиться и с бревном толщиной 40 сантиметров. Одним словом, в ход пойдет все: сучья, корни, кора и опилки.

В здании болтушечного отделения построен тепловой пункт, откуда подогретая вода будет подаваться в технологическую цепь приготовления мелового шлама.

Новое оборудование осваивает молодой специалист Николай Дудко. После окончания Белорусско-Российского университета он отслужил год в пограничных войсках и пришел на предприятие. Пока инженер-электрик проходит стажировку.

Масштабная реконструкция теплового хозяйства данного структурного подразделения предполагает существенную экономию средств на приобретение топлива.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна