Вверх

Вы здесь

На модернизацию и техперевооружение заводов КПД в Могилевской области в текущей пятилетке будет направлено Br60 млрд

На модернизацию и техническое перевооружение  заводов крупного домостроения в Могилевской области в текущей пятилетке будет направлено Br60 млрд, сообщил в четверг на заседании облисполкома председатель комитета по архитектуре и строительству облисполкома Семен Болотин.

"Комплексная программа по модернизации и техническому перевооружению пяти предприятий крупнопанельного домостроения области предусматривает привлечение в строительную отрасль области более Вr60 млрд. инвестиций", - уточнил председатель комитета.  

По его словам, за 2006-2010 годы фактические мощности заводов крупнопанельного домостроения в Могилевской области планируется увеличить в 5 раз и довести выпуск продукции изделий КПД для строительства 430 тысяч квадратных метров общей площади жилых домов в год.

Только за счет модернизации и технического перевооружения Могилевского домостроительного комбината  к 2010 году имеется возможность увеличения ввода жилья  более чем в 3 раза по сравнению с текущим годом, до 220 тысяч кв метров. Также после реконструкции  значительно увеличат свои мощности Бобруйские предприятия стройиндустрии и Могилевского облсельстроя.

Кроме того, в области продолжается работа по развитию потенциала строительных организаций. В частности,  созданы три новых организации сельских строителей в райцентрах Чериков, Краснополье, Дрибин, а за 2006-2007 годы и 8 месяцев текущего года дочерними организациями Могилевоблсельстроя приобретена 361 единица техники на Вr26,1 млрд, проинформировал С.Болотин.

Как отметил на заседании облисполкома губернатор Борис Батура, при реконструкции мощностей заводов КПД, которые в настоящее время проводятся в области, необходимо одновременно  добиваться значительного улучшения качества строительных работ, обеспечивая данные строительные предприятия высококвалифицированными кадрами.

"Вводимое жилье должно быть качественным, при этом все жилые дома на селе необходимо вводить в эксплуатацию в течение девяти месяцев, до наступления холодов, тогда и многие проблемы качества будут решены", - отметил председатель облисполкома.

Он подверг критике руководителей горрайисполкомов, строительной отрасли за отсутствие современного мышления и планирования на перспективу. По его словам, во многих сельских районах руководители не думают об увеличении мощностей строительных организаций, которые на сегодняшний день малочисленные и не могут справиться с прогнозным заданием  по своевременному вводу жилья.

"Жилье - это святое понятие, поэтому его нужно безусловно вводить  в эксплуатацию в намеченный срок,  несмотря на имеющиеся трудности", - подчеркнул губернатор. При этом он добавил, что  в ближайшее время в области нужно будет строить не менее 1 кв метра жилья на жителя, и к этим объемам ввода жилой площади нужно готовиться уже сегодня. Б.Батура считает, что область к 2011 году не только должна выйти на указанные объемные показатели, но и обеспечить высокое качество выполнения строительных работ. Губернатор поручил  горрайисполкомам оказать всемерное содействие и помощь за счет промышленных предприятий строительным организациям по обеспечению кадрами строителей, а также потребовал неукоснительного выполнения объемных показателей в регионах по вводу жилья в текущем году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения