Рус Бел Eng 中文

На Могилевщине открыты новые отделения дневного пребывания для инвалидов

На Могилевщине продолжается работа по совершенствованию деятельности районных центров социального обслуживания населения. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

На прошедшей неделе сразу в двух районах области (Могилевском и Глусском) произошли важные события.

Отделение дневного пребывания для инвалидов Могилевского районного центра социального обслуживания населения агрогородка «Восход» переселилось в новое просторное помещение, выделенное райисполком. За счет бюджетных средств и средств спонсоров (ОДО «Стройагропром», ОДО «Стройпластинвест», ЧПТУП «Стальная линия», ОАО «Моготекс», ОАО «Восход») здесь созданы хорошие условия для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

Отмечало новоселье и отделение дневного пребывания для инвалидов Глусского районного центра социального обслуживания населения. Красивое, современное и просторное одноэтажное здание площадью 440 кв. м. в городском поселка Глусск было построено за счет средств ирландской благотворительной организации «Проект помощи детям Чернобыля», известной жителям области по участию в судьбе воспитанников Весновского дома-интерната для детей инвалидов с особенностями психофизического развития.

«Новые отделения оснащены современной мебелью, кухнями, где можно приготовить или разогреть еду, необходимыми расходными материалами для проведения кружковой работы», - отметила Светлана Тарасенко. Но самое главное, по мнению собеседницы, у людей с ограниченными возможностями появился еще один шанс возвратиться к полноценной жизни, полной знакомств и общения.

«Состоявшиеся события - не случайность, а один из элементов системы совершенствования социального обслуживания населения, ведь приоритетным направлением социальной политики в нашей стране является забота о человеке, - подчеркнула Светлана Тарасенко. – Особая благодарность благотворительным организациям и бизнес-сообществу за участие в судьбе людей с ограниченными возможностями».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна