Вверх

Вы здесь

На Могилевщине проделана значительная работа по совершенствованию работы соцучреждений

В начале сентября 2010 года министр труда и социальной защиты Республики Беларусь Марианна Щеткина посетила ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат» и УСЗ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска». Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

В минувшем году Могилевщина стала первой в республике по показателям работы организаций социальной защиты. Посмотреть на работу бобруйских социальных учреждений приехала министр труда и соцзащиты Республики Беларусь Марианна Щеткина. В рабочей поездке также приняли участие заместитель председателя Могилевского облисполкома Валерий Малашко, председатель Бобруйского горисполкома Дмитрий Бонохов, руководители областных комитетов по труду, занятости и социальной защите и города Минска. 

Щеткина М.А. знакомится с творчеством художника – самоучки в  Каменском доме-интернате.
Щеткина М.А. знакомится с творчеством художника – самоучки в Каменском доме-интернате.

В центре внимания участников встречи находились вопросы укрепления и дальнейшего улучшения материально-технической базы организаций, входящих в систему социальной защиты Республики Беларусь.

На территории  ГУСО «Каменский<br />
психоневрологический дом-интернат»»
На территории ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат»

На территории  ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат»
На территории ГУСО «Каменский психоневрологический дом-интернат»
В жилой комнате Каменского  дома-интерната
В жилой комнате Каменского дома-интерната
Один из корпусов Весновского дома-интерната
Один из корпусов Весновского дома-интерната
В жилой комнате общежития квартирного типа в Весновском доме-интернате
В жилой комнате общежития квартирного типа в Весновском доме-интернате
Иппотерапия в Весновском доме-интернате
Иппотерапия в Весновском доме-интернате

Светлана Тарасенко отметила, что на Могилевщине многое делается в части совершенствования работы стационарных учреждений социального обслуживания. Эффективно работают 9 стационарных учреждений социального обслуживания как общего, так психоневрологического профиля, предназначенные для престарелых и инвалидов, в том числе и ГУСО «Весновский дом-интернат для детей с особенностями психофизического развития».

В Весновском доме-интернате, например, для детей-инвалидов внедрена новая форма социальной реабилитации инвалидов, достигших восемнадцатилетнего возраста: 11 юношей самостоятельно проживают в общежитии квартирного типа под патронированием дома-интерната. Комнаты оборудованы необходимой мебелью, кухонной утварью, имеется необходимая бытовая и компьютерная техника. Создана безбарьерная среда для инвалидов-колясочников. Дом аналогичного типа для девочек планируется построить в 2011 году.

За последние несколько лет проведены большие работы по реконструкции жилых корпусов, благоустройству территории, поддержанию в надлежащем состоянии внутренних помещений.

«У каждого из наших подопечных своя судьба, жизненная дорога, приведшая в стационарное учреждение социального обслуживания, и, тем не менее, мы стремимся построить свою работу так, чтобы каждый из них чувствовал себя, как дома», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения