Рус Бел Eng 中文

На Могилевщине системы управления охраной труда внедрены в 1728 организациях

На Могилевщине системы управления охраной труда внедрены в 1728 организациях. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Николай Казаков.

По словам собеседника, на предприятиях региона постоянно проводится техническое перевооружение и модернизация производств. На эти цели в организациях коммунальной собственности в 2010 году израсходовано Br112479,5 млн.

«Обучение и повышение квалификации специалистов по вопросам охраны труда, разъяснительная работа способствуют сокращению случаев гибели людей на производстве, произошедших по причине эксплуатации неисправных, не соответствующих требованиям безопасности машин и оборудования, а также проделов в обучении и инструктировании работников», - отметил Николай Казаков.

В 2010 году количество пострадавших от несчастных случаев на производстве со смертельными и тяжелыми последствиями составило 111 человек. Вместе с тем, статистика свидетельствует, что травмы на производстве часто связаны с «человеческим фактором».

«Работающим необходимо помнить, что современное производство ошибок, пренебрежения требованиями техники безопасности не прощает: люди получают тяжелые травмы, инвалидность, несут горе в свои семьи», - подчеркнул собеседник.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна