Рус Бел Eng 中文

На Могилевщине стабильно высок спрос на квалифицированных рабочих

Анализ спроса рабочей силы на рынке труда Могилевской области свидетельствует, что предприятиям нужны квалифицированные рабочие и инженерно-технические работники. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

По словам собеседника, в регионе стабильно высок спрос на строительные специальности, вызванный увеличением объемов возведения жилых и промышленных объектов, а также водителей, станочников высоких разрядов.

Грамотные специалисты требуются и в сельском хозяйстве. Комитет ежемесячно информирует население о возможности переселения в сельскую местность, и, что особенно важно, условиях предоставления жилья.

По данным кадровых служб предприятий, на территории области вакантно около 5 тыс. рабочих мест. «В большинстве административных районов Могилевщины напряженность на рынке труда составляет менее единицы, а уровень официально зарегистрированной безработицы менее одного процента к численности экономически активного населения, - отметил Владимир Шепелевич. - Если безработный, состоящий на учете, не может трудоустроиться по имеющейся у него специальности, органы по труду, занятости и социальной защите направляют такого человека на переподготовку. После переобучения большинство из них находят работу по новой специальности».

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна