Рус Бел Eng 中文

На Могилевщине в этом году будет функционировать 32 пляжа

С 15 мая в области открылся купальный сезон. Как сообщил замдиректора «Могилевзеленстроя» Петр Алексейчиков, к услугам отдыхающих на Святом озере 60 лежаков, 10 раздевалок, 15 скамеек, 9 грибков, 7 солнцезащитных навесов, 6 фонтанчиков с питьевой водой. Оборудованы 2 волейбольные площадки, 2 автостоянки. На пляже установлены 27 урн для мусора, 10 контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов и 4 больших контейнера — для смешанных отходов.

Необходимое количество лежаков, навесов, мусорных контейнеров имеется и на Печерском озере. Правда, для спортивных развлечений тут имеется только одна волейбольная площадка и турник. Хотя, если есть деньги, всегда можно размяться в «Космос-корте».

Как сообщил начальник ПТО «Могилевзеленстрой» Виктор Кириленко, все пляжное оборудование приведено в порядок, подкрашено и отремонтировано. На содержание пляжей из городского бюджета на время купального сезона предусмотрено выделять по Br20 млн. в месяц.

По словам врача-гигиениста Могилевского зонального ЦГиЭ Татьяны Шуплецовой, первые пробы воды из Печерского и Святого озер показали: по бактериологическим и химическим нормативам отклонений нет.

Кстати, по данным областного ЦГЭиОЗ, на Могилевщине в этом году будет функционировать 32 пляжа. Правда, из-за высокой воды в реках не все пляжи пока удалось привести в порядок.

По материалу ”Могилевская правда”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна