Вверх

Вы здесь

На Могилевском металлургическом заводе готовят ответ на запрос, поступивший из ЕС

На Могилевском металлургическом заводе готовят ответ на запрос, поступивший из Европейского Союза (ЕС), в связи с предполагаемыми антидемпинговыми пошлинами на сварные трубы, импортируемые предприятием в страны ЕС, сообщил "Интерфаксу" главный инженер завода Олег Алейников.

"На поступивший нам (заводу - ИФ) запрос, в настоящее время специалистами готовится ответ, который мы должны дать в течение 10 дней", - сказал главный инженер. Однако он выразил недоумение, "почему цены на сварные трубы сравниваются с ценами на такую же продукцию, производимую в США, а не в странах Европейского Союза". "Мы (завод-ИФ) ведь трубы экспортируем не в США, в страны ЕС, тогда почему Европейским Союзом приводится такое сравнение", - недоумевает О. Алейников.

Он отметил, что на заводе специалисты проанализируют сложившуюся ситуацию и подготовят аргументированный ответ на поступивший запрос.

Как ранее сообщал "Интерфакс" ссылаясь на Bloomberg, Европейский Союз может ввести антидемпинговые пошлины на сварные трубы, импортируемые из Китая, России, Белоруссии, Боснии и Герцеговины.

ЕС начал расследование в отношении продукции, поставляемой из этих стран, по факту жалоб, поступивших в июне и августе от группы европейских производителей, в том числе от группы Corus.

Расследование будет охватывать трубную продукцию диаметром, не превышающим 168,3 миллиметра, и не распространяется на трубы, используемые для нефтегазовой промышленности.

Предполагается, что расследование продлится в течение 15 месяцев, а временные меры по защите рынка могут быть приняты не позднее чем через 9 месяцев.

Могилевский металлургический завод производит стальные электросварные прямошовные, водопроводные, газопроводные и профильные трубы, чугунную техническую дробь. Номенклатура выпускаемой продукции состоит из 250 типоразмеров труб. Производятся круглые стальные трубы размером от 20 мм до 89 мм, профильные стальные трубы от 20х20 мм до 60х60 мм.

В 2006 году ММЗ выпустил более 117 тыс. тонн стальных труб. Предприятие производит промышленной продукции в среднем за месяц почти на Br20 млрд. При этом три четверти производимой продукции экспортируется за рубеж.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения