Вверх

Вы здесь

На могилевской ратуше зазвучат новые колокола

На могилевской ратуше зазвучат новые колокола. На этой неделе 8 колоколов прибыли в областной центр. Об этом корреспонденту сайта сообщил директор музея истории Могилева в ратуше Сергей Климов.

Новые колокола городу на Днепре подарил Восточный административный округ Москвы, в частности, префект округа Николай Евтихьев. На них помещены изображения икон — Святого Николая, Георгия Победоносца, Богоматери и другие. Также есть и надписи, кто подарил колокола. Вес самого большого колокола – 270 кг, самого маленького – 4 кг.

По словам Сергея Климова, на сегодняшний день колокола подняты на смотровую башню ратуши. Их планируется использовать для мелодии, которая будет звучать в начале каждого часа. Пока эту мелодию выводят два колокола ратуши. Установкой колоколов будет заниматься сам автор башенных часов на ратуше, инженер-конструктор Геннадий Головчик. Чтобы установить колокола и заставить их звучать, нужно разработать и изготовить специальный механизм. Для этого понадобится полтора-два месяца.

Впрочем, как отметил Сергей Климов, могилевчане смогут порадоваться звону колоколов 3 июля. Колокола будут подвешены на специальной конструкции, и в них можно будет даже позвонить.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения