Рус Бел Eng 中文

На начало 2015 года в Могилеве действует 51 инвестдоговор на общую сумму Br2,8 трл.

На начало 2015 года в Могилеве действует 51 инвестиционный договор на общую сумму более Br2,8 трл., сообщили в управлении экономики Могилевского горисполкома. Из действующих инвестдоговоров 32 с объемом инвестиций более Br2 трл. реализуются с опозданием обозначенных сроков.

Среди успешно реализующих проектов отмечены инвесттоговоры компаний «Евроторг», «Итора» (сданы два объекта»), готовится к сдаче в конце текущего года многофункциональный торговый центр в Казимировке компанией «Техстройресурс», поэтапно запускается в работу сеть бесконтактных автомоек – реализацией этого проекта занимается фирма «Современные системы автоклининга». Запущены в работу ряд объектов общественного питания, офисных помещений и гостиниц, а также производственных объектов, в том числе на предприятиях «Технолит», «Могилевлифтмаш», «Электродвигатель» и другие.

Вместе с тем, по 14 инвестдоговорам горисполкомом были согласованы предложения расторжения по причине систематического нарушения сроков реализации. Объем планированных инвестиций по ним предполагался в размере Br480 млрд., но освоено было только Br5 млрд.

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна