Рус Бел Eng 中文

На обслуживании в отделениях социальной помощи на дому в Могилевской области находится более 10 700 человек

Сегодня исполняется 25 лет со дня создания в Республике Беларусь службы социальной помощи на дому. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

Как отметила собеседница, за годы существования служба развивалась, укреплялась, стала базой для формирования территориальных центров социального обслуживания населения.

«Ныне на обслуживании в отделениях социальной помощи на дому в Могилевской области находится 10 781 человек, в том числе 544 ветерана Великой Отечественной войны, члена семей погибших в годы войны, - рассказал Светлана Тарасенко. - В нашем регионе вопросами социального обслуживания в системе комитета занимается 1808 социальных работников».

Работа по совершенствованию государственного стандарта в области социального обслуживания населения не прекращается. В 25 центрах функционирует 134 отделения, в том числе 25 - дневного пребывания для инвалидов, 13 - круглосуточного.

«В первом квартале 2011 года центры посетило 121,3 тыс. человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Они получили всю необходимую помощь», - подчеркнула Светлана Тарасенко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна