Рус Бел Eng 中文

На ООО «Протос» установлена новая автоматизированная линия по производству сварной балки

На ООО «Протос» (Могилевский район) установлена новая автоматизированная линия по производству сварной балки. Об этом корреспонденту сайта сообщила директор предприятия Инна Ануфриева.

По словам собеседницы, ООО «Протос» на протяжении 19 лет занимается поставкой материалов для изготовления металлоконструкций, используемых в строительстве зданий и сооружений различного назначения и сложности. «Мы хорошо знаем потребности белорусского рынка в данном виде продукции. Поскольку предприятие молодое и люди у нас работают инициативные, было принято решение заняться производством сварной балки самостоятельно».

Новая линия производства Финляндии оснащена сварочным оборудованием ведущего американского производителя фирмы "Линкольн Электрик". «Это новейшие инновационные технологии, которые сегодня применяются в США и Европе», - отметила Инна Ануфриева. Для приобретения оборудования были привлечены кредитные средства финского банка. Линия полностью автоматизирована, минимизированы все процессы, в том числе и ручной труд: на производстве сварной балки будет задействовано 3 инженера с высшим образованием.

«Технология простая, а возможности – огромные», - заверила директор предприятия. Сварка осуществляется в автоматическом режиме при помощи оптических датчиков финской фирмы «Омрон». Данная оптическая система в процессе сварки осуществляет и контроль качества сварного соединения. Это означает, что сварной шов сплошной на все 100%, что гарантирует отсутствие газовых раковин и точечных непроваров сварного шва. Таким образом, сварная балка по своим механическим и геометрическим параметрам не уступает горячекатаным балкам.

Максимальная длина балки будет составлять 15 м., ширина 1,5 м. Оборудование позволяет производить двутавры широчайшего сортамента, начиная с двутавра шириной 200 мм, при этом толщина полок составляет всего лишь 4 мм . Применяемые на сварочной линии технологии позволяют существенно снизить металлоемкость конструкции и, как следствие, стоимость конечной продукции без снижения эксплуатационных характеристик.

«Ранее мы поставляли балку производства Украины, России и даже Люксембурга. Сегодня мы можем предложить нашему покупателю балку белорусского производства», - сказала Инна Ануфриева.

Производственная мощность линии – 1000 тонн в месяц. И на сегодня ООО «Протос» уже имеет заказ на производство 200 тонн балки.

«Поскольку работа новой линии предполагает более глубокую степень переработки металла и, соответственно, создание новой добавленной стоимости, мы вносим свой вклад в программу импортозамещения и создания новых рабочих мест в сельской местности», - сообщила директор предприятия.

Продукция предприятия будет сопровождаться соответствующими документами, подтверждающими высокое качество продукции. «В настоящее время мы проходим регистрацию наших технических условий», - рассказала собеседница.

Первые пробы на отдельных этапах производства сварочной балки уже начаты. Монтаж и испытание оборудования проводят сами производители. Представители финской компании приехали на предприятия не только установить линию, но и обучить специалистов ООО «Протос».

Следует отметить, что производство сварной балки – один из этапов в инвестиционном проекте общей стоимостью 2,5 млн.евро. На предприятии уже запущено производство холодногнутого строительного профиля.

ООО «Протос» работает на белорусском рынке с августа 1992 года. Предприятие является официальным дилером в Республике Беларусь нескольких крупнейших международных компаний-производителей металлопроката и техники. Производственная площадь холдинга составляет более 4 гектаров, стоимость основных производственных фондов - Br20 млрд. На ООО «Протос» работают 45 человек. Средняя заработная плата по предприятию превышает $500.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.