Вверх

Вы здесь

На Осиповичском заводе автомобильных агрегатов введено в эксплуатацию производство стеклопластиковых деталей для МАЗа

На республиканском унитарном предприятии "Осиповичский завод автомобильных агрегатов" введен в эксплуатацию участок по производству стеклопластиковых деталей для грузовых автомобилей "МАЗ", сообщили "Интерфаксу" на предприятии.

"На новом производстве установлено современное импортное технологическое оборудование, которое позволит значительно увеличить объемы производство деталей для автомобилей, повысить их качество и улучшить внешний вид, а также снизить себестоимость, исключить ручной труд и отходы производства", - пояснили специалисты. При этом они добавили, что переход на производство деталей для автомобилей из нового материала позволит увеличить их выпуск к 2010 году более чем в шесть раз, с 5 тысяч до 31 тысячи комплектов.

Осиповичский завод автомобильных агрегатов, основан в 1979 году, является крупнейшим в Белоруссии производителем изделий из пластика, пенополиуретана, литья из алюминиевого сплава, специализируется на выпуске комплектующих деталей для грузовых автомобилей и автобусов МАЗ, которых выпускается порядка 2,5 тысяч наименований.

Предприятие в январе-сентябре 2007 года произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на Br74,2млрд, что в сопоставимых ценах почти на 8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили на предприятии.

За девять месяцев экспортировано продукции на $1,7 млн, что на 24,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продукция завода поставляется на рынки России, Украины и стран Балтии.

Темп роста выпуска потребительских товаров за этот период составил 123%.

"Рост производства и экспорта продукции обеспечен в основном благодаря проведенной модернизации основного производства", - пояснили специалисты, добавив, что "на предприятии год назад был введен участок по производству 230 тонн пластмассовых изделий в год".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения