Вверх

Вы здесь

На первое июля уровень регистрируемой безработицы на Могилевщине составлял 1%

На первое июля 2010 года уровень регистрируемой безработицы на Могилевщине составлял 1% к численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Владимир Шепелевич.

По малым и средним городским поселениям этот показатель составил 0,8 % (при прогнозном задании на конец года – 1,0%).

«Благодаря реализации активных мер политики занятости в области ситуация на рынке труда остается стабильной», - подчеркнул Владимир Шепелевич. Так, за январь - июнь текущего года всеми субъектами хозяйствования за счет различных источников финансирования создано 11,1 тыс. рабочих мест (годовое задание – 21,8 тыс.), в том числе в малых и средних городских поселениях - 2,4 тыс.

В рамках плана мероприятий по выполнению Государственной программы содействия занятости населения Республики Беларусь на 2009-2010 годы органами по труду, занятости и социальной защите осуществляются активные меры, направленные на обеспечение занятости населения малых, средних городских поселений.

По словам собеседника, в течение первого полугодия содействие в трудоустройстве оказано 5164 гражданам, проживающим в малых и средних городских поселениях. На постоянную работу на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии трудоустроено 3385 безработных. Для обеспечения временной занятости данной категории граждан проводятся оплачиваемые общественные работы, в которых приняло участие 1629 человек, среди них - 1027 безработных.

Для организации предпринимательской деятельности 65 безработным, проживающим в малых и средних городских поселениях, оказана финансовая поддержка в виде субсидий из средств Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь.

С целью повышения конкурентоспособности на рынке труда на профессиональное обучение за январь-июнь направлено 362 человека. Для приобретения практических навыков и последующего трудоустройства на постоянное место работы в рамках «Молодежной практики», оказано содействие в трудоустройстве 56 безработным.

Как подчеркнул Владимир Шепелевич, вопросы занятости населения были и остаются на постоянном контроле.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения