Рус Бел Eng 中文

На полях Могилевской области дождались «Росу»

На полях Могилевской области дождались «Росу». Новая белорусская техника для внесения минеральных удобрений проходит там, где другая буксует и вязнет. Это позволяет подкормить озимые в оптимальные сроки и сэкономить.

Разработка столичного «Агромашресурса» на поля выходила и раньше. Но это, скорее, были пробные запуски. По крайней мере, в Могилевской области. С этого года десятки единиц доработанной техники вышли на подкормку озимых.

"Машина вносит минеральные удобрения. В основном предназначена для подкормки озимых, сенокосов, пастбищ, луговых трав", - рассказал главный агроном ОАО «Агрокомбинат «Восход» Михаил Пашкевич.

Помимо повышенной проходимости («Роса» с легкостью идет по местам, где трактор не проехал бы и пары метров), машина практические не повреждает озимые.

Бак для удобрений небольшой. И заправлять его приходится достаточно часто. Это, пожалуй, единственный минус новой техники, который с лихвой перекрывается многочисленными плюсами.

Еще одним немаловажным достоинством новой техники является то, что топлива «Росе» требуется в четыре раза меньше, чем обычному трактору. Преимущества агрегата на Могилевщине оценили. Сегодня в хозяйствах области уже работают 50 таких машин.

По материалу ont.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна