Вверх

Вы здесь

На пост председателя Совета Республики 4-го созыва избран Б.Батура

На пост председателя Совета Республики Национального собрания Белоруссии 4-го созыва избран губернатор Могилевской области Борис Батура.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад" в пятницу, за избрание Б.Батуры проголосовали 49 членов Совета Республики, против ни одного, два человека не участвовало в голосовании. (На первом заседании 4-го созыва присутствует 51 сенатор - ИФ).

Б.Батура после избрания выразил уверенность, что Совет Республики "справится с теми задачами, которые возложены на него. При этом он уверил, что "деловой тон в работе Совета Республики будет продолжен".

При обсуждении кандидатуры Б.Батуры губернатор Гомельской области Александр Якобсон заметил, что Б.Батура "является неформальным лидером среди губернаторов". А.Якобсон напомнил, что еще в 90-ые годы, когда Б.Батура был назначен министром жилищно-коммунального хозяйства, его называли "народным министром", так как большинство своего рабочего времени он проводил на местах.

А.Якобсон также "обратил внимание дам, что это импозантный мужчина, и когда женщины проходят мимо него - дыхание учащается". На что Л.Ермошина задала вопрос: "Не повредит ли это работе? Ведь с гендерной составляющей в Совете Республики все порядке".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения