Вверх

Вы здесь

На предприятии "Кричевцементношифер" завершают монтаж третьей печи по производству цемента

На производственном республиканском унитарном предприятии "Кричевцементношифер" завершается монтаж третьей печи по производству цемента, сообщил "Интерфаксу" генеральный директор предприятия Николай Дудыко.

"В настоящее время специалисты завершают монтажные работы внутри печи, и практически они будут закончены к концу этого года", - уточнил руководитель предприятия, добавив при этом, что "на пуско-наладочные работы по регламенту отводится шесть месяцев, но специалисты намерены вдвое сократить данный срок".

На реализацию данного инвестпроекта, и в целом на модернизацию цементного производства завода за 11 месяцев этого года израсходовано Br56,3 млрд.

На предприятии напомнили, что ввод в эксплуатацию третьей цементной печи позволит заводу достичь прироста выпуска цемента на 500 тысяч тонн в год.

В планово-экономическом отделе завода проинформировали, что в январе-ноябре текущего года произведено 1 млн 62 тысячи тонн цемента, что на 14,6% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В том числе, производство цемента высококачественных марок составило 60% от общего объема производства данного строительного материала.

Тарированного цемента, расфасованного в мешки весом 25, 50 кг и мешки "Биг-Бег" весом 1000 кг за 11 месяцев выпущено 160,3 тысячи тонн, или почти на 21% больше, чем в январе-ноябре прошлого года. Также предприятие выпустило за данный период 80,6 млн условных плиток шифера, что на 13,5% больше, чем за 11 месяцев 2006 года.

Запасы готовой продукции на 1 декабря 2007 года составили 10,5%, при установленном нормативе 20%.

В январе-ноябре 2007 года предприятие произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах на сумму свыше Br131 млрд, что на 16,4% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

За 11 месяцев завод также экспортировал цемента и шифера почти на $10 млн. При этом, 80,6% от общего объема реализованного за пределы республики цемента и 100% шифера экспортировано в регионы Российской Федерации, а также почти 20% цемента - в страны Балтии, уточнили на предприятии.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения