Рус Бел Eng 中文

На предприятиях и в организациях Могилевщины работает 1853 обязанных лица, трудоустроенных в соответствии с Декретом №18

На предприятиях и в организациях Могилевщины работает 1853 обязанных лица, трудоустроенных на постоянную работу органами по труду, занятости и социальной защите в соответствии с Декретом №18. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Светлана Тарасенко.

Как отметила собеседница, это особая категория граждан, у которых ослаблено чувство ответственности за будущее своих детей. Всего за семь месяцев 2011 года в органы по труду, занятости и социальной защите поступили судебные постановления на 479 человек, обязанных по закону возмещать расходы государству на содержание детей. Как правило, это люди, имеющие низкую профессиональную квалификацию, часто злоупотребляющие спиртными напитками.

В области определено 835 организаций для трудоустройства таких лиц. "Часть из них, приходит в нашу службу самостоятельно, а большая - доставляется сотрудниками органов внутренних дел, - отметила Светлана Тарасенко. - Руководители предприятий Могилевщины с пониманием относятся к просьбам о трудоустройстве таких граждан, предоставляют места, в коллективах с ними проводится сложная трудовая и воспитательная работа. Сложная потому, что, например, только за последние три месяца текущего года уклонилось от явки на работу сроком более 10 дней 550 человек данной категории. Такие «загулявшие» граждане разыскиваются и вновь возвращаются на предприятия", - подчеркнула собеседница.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна