Рус Бел Eng 中文

На предприятиях коммунальной формы собственности Могилевской области отмечается снижение травматизма

За семь месяцев текущего года на предприятиях коммунальной формы собственности Могилевщины тяжело травмированы 13 работников, что на 6 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите, главный государственный эксперт области по условиям труда Николай Казаков.

Произошло и снижение количества случаев с летальным исходом: с начала года погибло 4 работника (7 месяцев 2011-го - 5 человек).

«Проблемам состояния и охраны труда на предприятиях области, в том числе коммунальной формы собственности, уделяется пристальное внимание, - отметил специалист. - Тем не менее, несмотря на усилия управлений по труду, занятости и социальной защите, работодателей, служб охраны труда, функционирование систем управления охраной труда, деятельность общественных организаций, несчастья случаются».

Анализ причин свидетельствует: к печальным последствиям приводит игнорирование опасности, исходящей от машин и механизмов, а порой - несерьезное отношение работников к выполнению установленных правил.

Ситуация в отдельных вопросах охраны труда недостаточно быстро, но все-таки меняется к лучшему. Совместно с областным департаментом государственной инспекции труда, профсоюзными организациями работаем на предупреждение, осуществляем проверки, отмечаем лучших и наказываем виновных. «Не устаем напоминать, что положение дел с производственным травматизмом зависит не только от количества вложенных средств, числа проведенных проверок, но и от осознания каждым участником производственного процесса главного - потерянное здоровье, а иногда и жизнь, из-за безответственного отношения к выполнению требований инструкций, других нормативных документов, зачастую вернуть невозможно»,- подчеркнул Николай Казаков.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.07.2018 - 10:34 | Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!»

Жителей Могилевской области приглашают принять участие в конкурсе фотографий и видеороликов «Мы своей Беларусью гордимся!». Творческое состязание приурочено к Году малой родины, сообщает сайт Министерства информации.

23.07.2018 - 10:22 | Подтопленные дома и дороги, без света остаются два населенных пункта: последствия дождя в Могилевской области

По данным МЧС, в Могилеве выпало 57 мм осадков при среднемесячной норме 75 мм. Из-за сильного дождя были подтоплены 27 жилых домов и подворий, 6 участков дорог, 58 хозяйственных строений, повреждена кровля одного жилого дома.

23.07.2018 - 09:25 | Мининформ объявил конкурс среди СМИ на лучшее освещение уборочной кампании

Министерство информации проводит ежегодный республиканский конкурс на лучшее освещение в СМИ и на интернет-ресурсах тематики уборочной кампании «Жатва - 2018: И хлебом едины». Такая информация размещена на сайте министерства.

23.07.2018 - 08:56 | В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс

В Могилеве из-за сильных ливней произошел транспортный коллапс. Сильный ливень около 20.00 22 июля, можно сказать, топил город в воде: некоторые улочки превратились в бурлящие реки, а ложбины и впадины - в озера.

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком