Вверх

Вы здесь

На преобразование 37 сельских населенных пунктов Могилевской области в агрогородки в 2007 году будет израсходовано Br188,5 млрд

На преобразование 37 сельских населенных пунктов Могилевской области в агрогородки в 2007 году будет израсходовано Br188,5 млрд, сообщил в среду на совещании в облисполкоме заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Областного исполнительного комитета Александр Чиж. При этом, зампред облсельхозпрода уточнил, что Br55,4 млрд на эти цели будет направлено из республиканского дорожного фонда, Br13,5 млрд - из республиканского фонда охраны природы, Br18,97 млрд - из республиканского фонда поддержки производителей сельхозпродукции, продовольствия и аграрной науки, Br23,2 млрд - из инновационных фондов министерств и ведомств, Br14,5 млрд - из местных бюджетов, Br9,1 млрд - собственных средств организаций, Br1,5 млрд - средств инвесторов, а остальные средства - кредиты банков.

По словам А.Чижа, на обустраиваемые в текущем году агрогородки разработаны генеральные планы, паспорта и проектно- сметная документация. Всего требуется обустроить 1612 объектов. В том числе, 379 объектов производственного назначения, из них построить 26 новых, 34 -реконструировать, 69 - провести капитальный и 248 - текущий ремонты. Также предстоит в этом году обустроить 373 объекта социально-гарантированного обслуживания, 513 объектов инженерно-транспортной инфраструктуры и благоустройства, 347 объектов жилищного строительства.

"По состоянию на 1 июня текущего года, по объектам агрогородков выполнены работы на сумму Br28,4 млрд, в том числе, по объектам производственной сферы - на сумму Br3,5 млрд, социальной сферы - Br24,8 млрд", - проинформировал зампред облсельхозпрода. Он также добавил, что "темпы ведения работ на ряде объектов низкие по вине областных ведомств и райисполкомов".

Председатель облисполкома Борис Батура подверг критике руководителей областных ведомств, которые допустили отставание от графиков преобразования сельских населенных пунктов в агрогородки. При этом он потребовал от облсельхозпрода и других областных служб совместно с райисполкомами по итогам 9 месяцев завершить все работы по 37 агрогородкам, которые необходимо ввести в текущем году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения