Вверх

Вы здесь

На преодоление последствий катастрофы на ЧАЭС в Могилевской области в первом квартале 2007 года израсходовано Br17,6 млрд

На преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в Могилевской области в январе-марте 2007 года израсходовано Br17,6 млрд, сообщила "Интерфаксу" главный специалист отдела по проблемам ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС облисполкома Ирина Апанасевич.

При этом, капитальные вложения за первый квартал текущего года составили свыше Br2,5 млрд. В частности, за выделенные средства в эксплуатацию введена станция обезжелезивания воды в поселке Матюты Горецкого района мощностью 200 куб метров в сутки и проложено 0,8 километра газопровода, уточнила собеседница агентства.

Поступившие Br5,45 млрд на финансирование защитных мероприятий в сельском хозяйстве были израсходованы в основном на известкование кислых почв и внесение минеральных удобрений, переспециализацию хозяйств, расположенных в зоне радиоактивного загрязнения и на обеспечение эффективности сельскохозяйственного производства.

В отделе отметили, что также специализированным предприятием "Радон" выполнены работы по дезактивации открытых территорий школ и дошкольных учреждений, сносу и захоронению 12 строений и подворий на сумму свыше Br650,6 млн.

На оздоровление и санаторно-курортное лечение в январе-марте т.г. было направлено свыше 5 тысяч человек (38,4% к плану), из них 5 тысяч детей и подростков (38,4% к плану). На эти цели израсходовано Br2,8 млрд.

Также на выплату компенсаций и льгот пострадавшему населению в первом квартале нынешнего года израсходовано почти Br3,2 млрд, а на бесплатное питание школьников - Br2,25 млрд.

В отделе также сообщили, что в текущем году в результате реализации Декрета главы государства от 12.07. 2002 года ь16 планируется направить Br1,69 млрд на строительство объектов и Br1,57 млрд на приобретение медицинского оборудования. В частности, запланировано приобрести 40 единиц медицинской техники, 7 единиц санитарных автомобилей, закончить строительство сетей водоснабжения в деревне Веть Быховского района. Кроме того, предполагается начать строительство двух станций обезжелезивания воды и газопровода в дер. Новая Слобода Славгородского района. В январе-марте на эти цели было выделено Br561,7 млн.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения