Рус Бел Eng 中文

На пресс-конференции Лукашенко затронул важные вопросы патриотического воспитания молодежи - Агеев

Во время пресс-конференции представителям российских региональных СМИ Президент Беларуси Александр Лукашенко затронул важные вопросы по патриотическому воспитанию молодежи, отметил доцент кафедры археологии Могилевского государственного университета имени Аркадия Кулешова Александр Агеев.

По мнению Александра Агеева, патриотическое воспитание должно строиться на воспитании у молодежи любви к Родине, и одним из важных аспектов здесь являются примеры героизма и самопожертвования, проявленные в годы Великой Отечественной войны нашими земляками, на чем и заострил внимание Александр Лукашенко. Эта тема близка белорусам и россиянам, которые бок о бок сражались за сегодняшнее мирное будущее.

"Великая Отечественная война тем или иным образом затронула практически каждую белорусскую семью. Например, у меня воевали оба деда, и я чту свято их память, как мы должны чтить и память о тех, кто отдал свои жизни ради того, чтобы их дети и внуки жили под мирным небом, в сильном и суверенном государстве. Нельзя, чтобы это стерлось из памяти, мы должны это сохранить для будущих поколений, в том числе и как урок, чтобы никогда больше не допустить подобного", - подчеркнул Александр Агеев.

Важно и то, как подчеркнул на собственном примере Глава государства, чтобы патриотическое воспитание начиналось не со школьной и студенческой скамьи, а чтобы любовь к своей стране, традициям, культуре и истории прививалась детям с первых лет жизни в семье. Только в этом случае можно воспитать настоящего патриота и гражданина своей страны, считает Александр Агеев.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна