Рус Бел Eng 中文

На протяжении двадцати лет дети из Климовичского района проходят оздоровление в немецком регионе Рейн-Нае

Благодаря сотрудничеству местных властей с благотворительным объединением «Помощь детям Чернобыля Рейн-Нае» дети из Климовичского района на протяжении двадцати лет проходят оздоровление в Германии.

За годы партнерства в стране Евросоюза побывало более 1200 юных климовчан. Объединение 36 раз направляло транспорт с гуманитарными грузами, общий вес которых составил 540 тонн. Они предназначались для отделения Красного Креста, УЗ «Климовичская ЦРБ», учреждений образования и культуры, малоимущих и многодетных семей.

«Мы предоставляли финансовую помощь на приобретение одежды, оборудования и инвентаря для детского приюта «Огонек», а теперь — социально-педагогического центра в Тимоново. Помогали школам района при проведении текущих ремонтов, малоимущим семьям удешевляли путевки в оздоровительный лагерь «Орленок», покупали призы для участников Международного фестиваля «Золотая пчелка», — рассказывает председатель правления объединения Марлен Кребер.

Став руководителем организации в 2005 году, Марлен вместе с мужем Норбертом активно занимаются оздоровлением детей и оказанием Климовичскому району гуманитарной помощи. При их участии были установлены контакты с благотворительными клубами из Швейцарии и Голландии, которые оказывают активную помощь отделению круглосуточного пребывания для людей пожилого возраста в д. Борисовичи.

В этот раз на Климовщине гостили еще три семьи из Германии: Лизель и Дитер Эберхард, Эльке-Хильдегард и Карл-Рихард Мадес, Гизела и Отто Бейтц.

Гостей впечатлили те перемены, которые произошли в регионе за последние десять лет. Многое сделано по благоустройству города, населенных пунктов. Жизнь климовчан становится более комфортной. А неизменным остаются наше гостеприимство и радость от встреч с белорусскими друзьями.

На этот раз представители объединения передали отделу образования райисполкома 2000 евро на приобретение музыкальной аппаратуры, спортивного и игрового инвентаря для оздоровительного лагеря «Орленок».

Климовчане с теплотой вспоминают Адама Тройера, который с 1996 года на протяжении пяти лет руководил объединением. С его помощью была отреставрирована церковь в д. Милославичи, освящение которой состоялось уже после смерти мецената.
Многое сделала для развития культурных связей Долорес Райнинг. С ее помощью было организовано концертное турне по Германии образцового коллектива народной музыки «Лобжаночка» детской школы искусств.

За время пребывания в Климовичах немецкие друзья посетили учреждения образования и культуры района, редакцию. Каждый день был насыщен событиями и встречами. Руководителем районной исполнительной власти был организован для них прием.

По материалу районной газеты ”Родная нiва ”

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна