Вверх

Вы здесь

На развитие экономики и социальной сферы в Могилевской области в январе 2008 года использовано Br105,6 млрд инвестиций

На развитие экономики и социальной сферы в Могилевской области в январе 2008 года за счет всех источников финансирования использовано Br105,6 млрд инвестиций в основной капитал, сообщили "Интерфаксу" в комитете экономики облисполкома.

По организациям, подчиненным республиканским органам управления допущено снижение инвестиций в основной капитал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 38,6%, местным органам власти, и не имеющим ведомственной подчиненности - достигнут рост на 20,5%.

Строительно-монтажные работы составили Br48,2 млрд, (100,3% к уровню января прошлого года), и занимают в общем объеме инвестиций 45,6%, - уточнили собеседники агентства.

Они проинформировали, что затраты на приобретение машин, оборудования и транспортных средств в январе составили Br44,9 млрд. Удельный вес этих затрат в общем объеме инвестиций составил 42,5%.

По объектам производственного назначения за январь использовано Br64,4 млрд инвестиций. Удельный вес этих затрат в общем объеме инвестиций составил 60,9%.

По объектам непроизводственной сферы использовано Br41,2 млрд инвестиций, или на 29,4% больше, чем в январе 2007 года. При этом 51,4% в объеме инвестиций непроизводственного назначения занимает жилищное строительство.

В отраслях экономики использовано Br32,5 млрд средств консолидированного бюджета, или около 31% общего объема инвестиций в основной капитал. Также использовано Br33,5 млрд собственных средств организаций, или около 32% всего объема инвестиций, Br29,6 млрд кредитов банков (включая кредиты иностранных банков), и Br7,3 млрд собственных средств населения (на уровне января 2007 года), - уточнили специалисты.

При этом они отметили, что 49,5% инвестиций было направлено в государственную собственность, 50% - в частную и 0,5% - в иностранную собственность.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения