Вверх

Вы здесь

На реализацию мероприятий по обеспечению занятости населения Могилевской области в 2008 году будет направлено около Br18 млрд

На реализацию мероприятий по обеспечению занятости населения Могилевской области в 2008 году будет направлено Br17,9 млрд, сообщила во вторник на заседании облисполкома председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Анна Апет.

По ее сведениям, основная сумма средств будет направлена на финансирование мероприятий, связанных с реализацией активных мер государственной политики занятости. В частности, на создание новых рабочих мест планируется направить Вr7,2 млрд, на профессиональное обучение - Вr3,9 млрд, организацию предпринимательской деятельности безработных путем выделения ссуд и субсидий - Вr770 млн, организацию оплачиваемых общественных работ - Вr1,9 млрд, организацию временной трудовой занятости молодежи - Вr1,2 млрд, и на социальную поддержку безработных - Вr4 млрд.

Реализация намеченных мероприятий позволит создать в области 18,1 тысячи новых рабочих мест, увеличить численность населения занятого в экономике области до 503 тысяч человек, снизить остроту проблемы занятости молодежи и женщин, повысить эффективность использования трудовых ресурсов, а также обеспечить уровень регистрируемой безработицы на конец текущего года примерно на уровне декабря прошлого года, или не более 1,1%. Из общего количества созданных рабочих мест планируется, что 4 тысячи рабочих мест появится в малых городах и более 1,3 тысячи в сельской местности. При этом предполагается оказание государственной поддержки 29 предприятиям для создания 523 новых рабочих мест.

Председатель Могилевского облисполкома Борис Батура считает, что, в этом году основное внимание необходимо уделить созданию новых рабочих мест, чтобы не допустить роста безработицы и максимально трудоустроить людей, оставшихся без работы в результате перерегистрации индивидуальных предпринимателей.

Руководитель области поручил пересмотреть статьи финансирования мероприятий по обеспечению занятости и сконцентрировать большинство имеющихся ресурсов и сил именно на создании новых рабочих мест. Он обратил внимание представителей службы занятости на дефицит в области строителей и необходимость за счет профессионального обучения безработных увеличить их подготовку.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения