Вверх

Вы здесь

На ремонт жилых помещений инвалидов социальными службами Могилевской области за 10 месяцев 2007 года израсходовано около $20 млн

На ремонт жилых помещений инвалидов первой и второй группы социальными службами Могилевской области за 10 месяцев текущего года израсходовано около $20 млн, сообщили "Интерфаксу" в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

За указанный период отремонтировано 33 жилых помещения инвалидов данной категории, 55 печей, 59 электропроводок, 12 кровель, 7 комплектов газового оборудования, уточнили собеседники агентства.

На территории области в 15 территориальных центрах социального обслуживания населения данной категории граждан оказываются услуги по прокату средств социальной реабилитации. Инвалиды и физически ослабленные лица обеспечиваются необходимыми средствами реабилитации бесплатно. В органах по труду, занятости и социальной защите созданы подменные фонды кресло-колясок. Также в нынешнем году в территориальных центрах социального обслуживания населения Осиповичского и Ленинского района Бобруйска созданы отделения дневного пребывания для инвалидов и детей-инвалидов, а в Ленинском районе Могилева приобретено специальное оборудование и открыта комната реабилитации для инвалидов по зрению, отметили в комитете.

Там также проинформировали, что в области функционирует 9 домов-интернатов и 12 отделений круглосуточного пребывания для престарелых граждан и инвалидов в общей сложности на 2429 мест, а всего в области проживает 51804 инвалида, в том числе 3217 детей-инвалидов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения