Вверх

Вы здесь

На Шкловском льнозаводе будут выпускать продукцию европейского качества

Значительно повысить качество выпускаемой продукции позволит новая линия, которая уже в следующем году будет установлена на Шкловском льнозаводе, об этом сообщили на предприятии.

Оборудование бельгийского производства, которое обойдется почти в Br15 млрд., способно перерабатывать 2 тыс. килограммов сырья в час, что почти в три раза больше, чем на ныне действующих агрегатах. Под импортную линию будет возведен дополнительный производственный корпус. Его стоимость вместе с разработкой проектно-сметной документации потребует еще порядка Br10 млрд.

Однако предстоящие расходы должны достаточно быстро окупиться. Ведь техническое обновление позволит не только существенно сократить потребление энергоресурсов, повысить производительность труда, но и создать на заводе производство экологически чистого утеплителя из короткого льноволокна, который станут использовать для теплоизоляции при строительстве различных объектов.

Как отметил главный инженер ОАО «Холдинг «Обллен» Анатолий Буйло, сегодня вся льняная промышленность Могилевщины (а это 7 льнозаводов, две семеноводческие станции и экспортная база) требует перевооружения, ибо износ оборудования там в среднем составляет около 75%.

Планируется, что вслед за шкловским предприятием будут модернизированы заводы по выпуску льноволокна в Горках и Мстиславле.

Могилевские ведомости

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения